Este miércoles 1 de marzo, iniciará en Galápagos la pesquería de langostino o langosta china, recurso marino que se ha mantenido en veda desde el mes de septiembre del 2022. La Dirección del Parque Nacional Galápagos, a través de una resolución administrativa emitió las regulaciones correspondientes para que la pesquería se desarrolle ordenadamente y garantice la sustentabilidad de la especie.
Entre las medidas a considerarse se permite solo la captura de individuos de mínimo 22 y máximo 29 centímetros de longitud total. Los langostinos de tamaños inferiores aún no han alcanzado su madurez sexual, y los de tallas superiores son altamente reproductivos por lo que deben ser protegidos. No se permite la captura de langostinos ovados.
Esta pesquería está permitida únicamente para los pescadores autorizados y, la captura de los especímenes debe ser a mano para garantizar que cumplen con la talla y si no sean devueltos a su hábitat. Los guardaparques realizarán el monitoreo del producto en los muelles y horarios autorizados y entregarán el certificado de monitoreo con lo que el pescador podrá realizar la comercialización del recurso marino. Los ciudadanos que deseen transportar a la parte continental, deben obtener su guía de movilización doméstica que les permite el envío de hasta 10 libras de cola o 12 individuos enteros.
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